Votre avis nous intéresse Recrutement INSCRIPTION NEWSLETTER

Pour des nouvelles fraîches et gourmandes,
abonnez-vous à notre newsletter !

header_newsletter

qui sommes-nous ?

L'HISTOIRE

Créée en 1992 par Christopher SHAFROTH, CRESCENDO ouvre son premier restaurant à La Teste de Buch, en Gironde.

Avec un concept fort et innovant : la cafétéria revisitée à l’américaine dans un esprit contemporain.

Dès l’origine, CRESCENDO se distingue par une restauration rapide mais de qualité : une cuisine faite sur place, par l’équipe, à partir de produits frais et de saison.

La modernité s'impose également dans le service : fini le rail où le client posait son plateau et devait faire l'ensemble du parcours ! Aujourd'hui, des tablettes sont disposées devant chaque buffet pour permettre au client de se servir et de circuler librement : c'est le « free flow » !

Le réseau se développe alors rapidement sur la France. En 2017, le groupe CRESCENDO a fêté ses 25 ans avec 64 restaurants.

le concept

Une cuisine de produits frais et de saison avec Crescendo

Côté cuisine, le slogan annonce la couleur : CRESCENDO  prépare ses produits le jour même, face au client pour les poissons et les viandes grillés.

Côté salle, CRESCENDO bouscule les traditions de la cafétéria en repensant les espaces de restauration dans un esprit contemporain et design.

Le salon de thé sucré-salé, permet le snacking pour déguster tout au long de la journée une glace, une salade ou même une grillade.

CRESCENDO propose aussi désormais la Vente à Emporter et la Carte Traiteur dans certains de ses restaurants. CRESCENDO, c’est une offre restauration  complète pour tous les moments de la journée.

Les baguettes et burgers gourmets avec Jules & John

       

En 2014, Crescendo ouvre un tout nouveau concept, Jules & John. Parfait mix entre la France et les Etats-Unis avec boulangerie à la française et burger à l’américaine qui se côtoient dans un même lieu.

Chez Jules, c’est le savoir-faire à la française, avec des pains cuits tout au long de la journée de façon artisanale, avec des farines 100% Sud-Ouest et issues d’une culture raisonnée.

John prépare tout sur place à la minute, avec des légumes frais épluchés par nos cuisiniers, de la viande de bœuf locale hachée sur place : 100% pur bœuf ainsi que des sauces & frites maison.

Les buffets à volonté avec les Comptoirs d’Alice

            

En 2017, Crescendo fait évoluer son concept en créant LES COMPTOIRS D’ALICE : un concept autour du bien-manger à la française, la gastronomie à prix et plats équilibrés.

Dans les assiettes, ce sont des produits frais, locaux et de saisons cuisinés devant les clients dans un univers design et chaleureux.

Que ce soit pour les grands gourmands ou les fins gourmets, nos buffets d’entrées et de plats en formule à volonté sauront mettre tout le monde d’accord ! Retrouvez les restaurants LES COMPTOIRS D’ALICE à La Teste de Buch, à Saint Nazaire, Saint-Herblain et Laval.

spécial groupes

Nos restaurants accueillent les groupes et proposent des menus à base de produits frais. en savoir +

enfants

Chez Crescendo, les enfants découvrent le goût par les produits frais. en savoir +

recrutement

Vous êtes dynamique, vous avez le goût du terrain et du contact humain, vous aimez cuisiner des produits frais… Rejoignez l'équipe Crescendo ! en savoir +